?

Log in

Говорит и показывает Астрахань

damir_sh in astrablogia

Селены будут восстановлены?

Селены будут восстановлены?

     Сегодня в 16.00 владелец ООО "Фалкон" Медведев собирает предпринимателей с рынка Селенские Исады, которых подчинённые ему мордовороты избивали 1 сентября, лишив рабочих мест. Людям специально звонили. Я знаю, что там конечно будет "светиться" и мэрский приближенный г-н Старовойтов с телекамерами, а в  из пресс-службы мэрии нам расскажут, что они спасли людей.
     Напрашивается вопрос: почему так поздно? Почему спустя три недели появилась щедрость? А ответ очевиден. Всю прошлую неделю депутат Олег Шеин провёл в Администрации президента, УСБ МВД и Генеральной прокуратуре. Если кто забыл - напоминаю - рынок был снесен, когда прокуратура потребовала воздержаться от применения силы и дать людям возможность отстоять свои права в суде (то решение суда, которое отдало рынок Медведеву, было неизвестно никому из предпринимателей - их на процесс просто не пригласили). Начался скандал, и мэрия вынуждена руками своих марионеток отвести часть разгромленного рынка прежним его пользователям, чтобы сказать - а мы сохранили 200 рабочих мест.
     Никого из предпринимателей Селен, понятно, мэрия не обманет. А вот обычных горожан могут попытаться. Тем не менее, действие Медведева - это вынужденное решение. И трёхнедельная задержка говорит не о каких-то "трудных переговорах", а о том, что городская власть вынуждена отступить под давлением людей, организатором которых является ни кто иной как Олег Шеин.

Comments