?

Log in

Говорит и показывает Астрахань

damir_sh in astrablogia

Депутат Шабанов открыл травлю на журналиста Теплищева

В Астрахани журналист заявляет, что депутат облдумы открыл на него травлю

     Журналист астраханской газеты "Житель" Олег Теплищев заявляет, что депутат Астраханской областной Думы Рифкат Шабанов организовал против него травлю. Сам Шабанов эту ситуацию не комментирует.
     Напомним, что корреспондент "Кавказского узла" Вячеслав Ященко и журналист астраханской газеты "Житель" Олег Теплищев во время выборов мэра Астрахани 11 октября 2009 года были избиты группой людей, возглавляемой депутатом Астраханской областной думы Рифкатом Шабановым. Шабанов требовал стереть видеозапись, сделанную Вячеславом Ященко во время его работы на одном из избирательных участков. Во время инцидента журналист включил диктофон. Запись произошедшего он разместил в Интернете и передал в следственное управление СКП РФ по Астраханской области.
     "Первое, что сделал гражданин Шабанов – написал заявление начальнику ОМ-1 УВД по г. Астрахани Сорокину. В нем он обвинил меня в том, что я якобы его избил, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Олег Теплищев. - Дело моментально поступило на рассмотрение в тот же суд и к тому же судье, где рассматривается и уголовное дело, заведенное против Шабанова по нашим заявлениям".
     По словам Теплищева, судья мирового участка №4 Советского района Наталья Кузичкина отложила рассмотрение уголовного дела, заведенное по статье 144 УК РФ против Шабанова, и приступила к рассмотрению заявления Шабанова против Теплищева. В это время Олег Теплищев находился на лечении в кардиологическом отделении городской больницы №3 им. С.М. Кирова."По непонятной для меня причине без диагноза и без объяснения оснований я был выписан из больницы. Вот смотрите, что мне тут написали, - сказал астраханский журналист, показывая листок нетрудоспособности от 05.10.2010 г.- Вместо диагноза кардиолог изобразила интересную фразу "продолжает болеть". Но если я болею, зачем же меня выписывают, не установив диагноза?".
     По словам Теплищева, сейчас он проходит лечение на дому и чувствует себя плохо. В больнице ситуацию с Теплищевым не комментируют.
     "По истечении 9 дней Шабанов наносит мне новый удар, - продолжает журналист. – 14 октября в газете «Факт и компромат» №31 появилась клеветническая статья «Опуская профессию. Осужденный Теплищев называет себя журналистом». Факты в статье перевернуты с ног на голову. Клевета из заявления Шабанова переместилась на страницы этой газеты. Более того, меня и журналиста Ященко не только оклеветали, но и оскорбили".
     Теплищев показал выдержки из статьи и из заявления Шабанова, в который речь идет о том, что журналисты проводили "двусмысленную съемку танцующих детей" на одном из избирательных участков 11 октября 2009 года. Там же речь идет об избиении Теплищевым гражданина Шабанова: депутат якобы попытался вступиться за оскорбленных журналистами детей. "Теперь над Теплищевым навис еще один вероятный приговор. И если он состоится, то условный срок за первое преступление станет реальным, и слуга справедливоросского пера вновь пойдет хлебать баланду", - говорится в статье.
     "Мы будем бороться до конца, - заявил в свою очередь журналист Вячеслав Ященко. – У нас в руках главный и неоспоримый козырь – аудиозапись нападения на нас Шабанова и его подельников. Во время следствия Шабанов признал, что один из голосов нападавших принадлежит ему. Там с его губ в наш адрес летят многочисленные угрозы, перемежающиеся обильным матом. Слышны звуки ударов, которые они нам наносят. Судья же отвергает любыми способами эти доказательства и к рассмотрению аудиозапись не принимает. Второй раз уже в прокуратуру возвращает".
     Рифкат Шабанов ситуации не прокомментировал. Его помощник Ирма заявила: "Никаких комментариев мы не даем".
     Отметим, что уголовное дело об избиении журналистов, возбужденное в отношении Шабанова было передано в суд в июне 2010 года. В сентябре стало известно, что суд вернул его в прокуратуру. Причиной возвращения дела, по словам представителя суда, стало то, что "в стенограмме аудиозаписи (сделанной на диктофон Ященко во время нападения на них людей депутата, - прим. "Кавказского узла") содержалась ненормативная лексика", что было расценено, как "оскорбление суда".
     Видеосюжет, в который включена аудиозапись, сделанная Ященко, можно посмотреть здесь.
Источник.


Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Comments