?

Log in

че

w1ad in astrablogia

Народная Медицина

Originally posted by w1ad at Школа выживания - Настой Шиповника
 Школа выживания
     Грядёт весенняя волна гриппа и ОРЗ. Обычно она приходится на март, начало апреля (в зависимости от погоды). Народ начинает глотать всевозможные дорогие таблетки пытаясь уйти от этой, казалось бы, запланированной природой и нашим образом жизни неприятности. А ведь с каждым годом эпидемии протекают всё тяжелее, все больше сообщений о людях умерших от гриппа. Как уберечь себя и свою семью?! 

     Таблетки стоят дорого, плюс , в наше время и в нашей стране, никто не даст гарантии, что лекарства не подделаны. Кроме того любые лекарства - это палка о двух концах, одно лечит - другое калечит.
Выход - использовать естественные, природные иммуномодуляторы.

     Одним из таких мощнейших природных иммуномодуляторов является шиповник.
Содержание витамина С в его плодах в 10 раз больше, чем в черной смородине, и в 100 раз больше, чем в яблоках. 1-3 плода способны обеспечить дневную потребность взрослого человека в витамине С. Ценность плодов возрастает благодаря существенному содержанию в них витамина Р.

     О лечебных свойствах шиповника было известно уже в глубокой древности. В России шиповник стал известен приблизительно во времена Ивана Грозного. Плоды его именовали своробрином, их считали чрезвычайно эффективным средством и выдавали по особому разрешению лишь представителям знати.

     Несколько советов по приготовлению настоя шиповника.

Читать дальше... )


 Рейтинг блогов

Comments